Владимир Константинов проверил ход работ на важнейших объектах

Дата размещения: 08.04.2021 16:57
Дата изменения: 09.04.2021 14:03



Сегодня глава города вместе со свободненским городским прокурором Ольгой Смирновой провели проверку хода ведения работ трех важнейших для города объектов – реконструкция ДК ЖД, строительство нового здания гимназии N9 и реконструкция путепровода на улице Михайло-Чесноковская.

Теперь, как отметил глава города, поездки с прокурором могут стать регулярными - контроль за работами со стороны заказчика и надзорных органов минимизируют риски отставания от установленных графиков.
На территории ДК ЖД чувствуется, что объект расконсервирован и в нем вновь появилась жизнь - бригады рабочих занимаются черновыми работами. По составленному расписанию должны начаться, но не начались, работы по монтажу пожарной сигнализации. Подрядчик заверил, что данный вид работ будет закончен согласно установленным срокам, однако прокурор предупредила, что по данному факту будет определенная реакция.

На строящемся корпусе гимназии N9 работы идут полным ходом. Строители заканчивают третий этаж, все инженерные коммуникации к новому зданию уже подведены. С наступлением устойчивого тепла на улице рабочие приступят к благоустройству территории.
Монтаж путепровода на улице Михайло-Чесноковской сегодня достиг середины – 75 метров уже готово. В перерасчете на тонны – это 507 тонн металла. Временную опору N1 уже демонтировали. Работы продолжаются дальше. В графике. Без отставаний.

- По строящейся школе прогресс очевиден. Мы видим разбивку по кабинетам внутри здания. Через две-три недели возведут крышу и начнутся отделочные работы. Сегодня, можно сказать, исторический момент - готова первая половина путепровода. 21 апреля начнется надвижка собранного центрального пролета. Думаю, что в ноябре люди точно будут ездить по путепроводу в залинейную часть города, - резюмировал глава города Владимир Константинов по итогу поездки.