В бюджете Свободного заложены лимиты на сумму 8,4 млн. рублей для оказания финансовой поддержки предпринимателям

Дата размещения: 13.04.2021 15:13
Дата изменения: 14.04.2021 11:17

В 2021 году в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в бюджете города Свободного заложены лимиты на сумму 8,4 млн. рублей для оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Размер субсидии определяется как произведение 25 000 рублей на количество работников.

Управление экономики администрации города Свободного принимает заявки до 23 апреля 2021 года!

На текущий момент поступило 5 заявок от предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания. Планируем оказать поддержку около 20 субъектам МСП.

В рамках регионального порядка предоставления субсидии муниципальным образованиям выбраны два направления предоставления субсидии:

- субсидии по возмещению части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», включая крестьянские (фермерские) хозяйства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). На это направление доведены лимиты в сумме 3,5 млн. руб. Оказание поддержки в виде компенсации части затрат 50% за приобретенное оборудование, но не более 2,0 млн. руб. на одного субъекта малого и среднего предпринимательства;

- субсидия субъектам МСП, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, доведены лимиты бюджету города в сумме 4,9 млн. рублей, в целях сохранения численности занятых у них работников, путем финансового обеспечения затрат в 2021 году.

К категории участников отбора, имеющих право на получение субсидии относятся субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания по основному виду экономической деятельности (ОКВЭД 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков») и режим осуществления деятельности которых был ограничен требованиями к организациям общепита распоряжением губернатора Амурской области от 27.01.2020 N10-р «О введении режима повышенной готовности» и количество работников участника отбора составляет не менее 2 работников за отчетный месяц, предшествующий месяцу подачи заявки.