Срок сдачи ДК "Железнодорожников" перенесён на 2021 год из-за проблем с законом у подрядчика

Дата размещения: 29.09.2020 13:03
Дата изменения: 29.09.2020 13:03

Об этом в ходе вчерашнего эфира сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, отвечая на вопрос по поводу благоустройства территорий в Свободном.

- В Свободном в текущем году реализуется 26 проектов по "Единой субсидии". Практически все они идут в графике, за исключением одного объекта. К сожалению, ДК Железнодорожников сдадим в конце 2021 года. Там старое здание, 50-х годов постройки. Честно говоря, это было не совсем правильное решение его реконструировать. Наверное, надо было его снести и уже бы построили новое. Потому что на такие старые здания всегда очень сложно разрабатывать проектную документацию. Без комментариев, как говорится - но уже ввязались. 

Проблема в том, что подрядчик не сможет завершить этот объект в силу проблем с законом. Поэтому мы сейчас расторгаем этот контракт, осмечиваем, документация уже находится в госэкспертизе - что сделано, что нет. Ущерба для бюджета нет, потому что авансы подрядчику не выдавались, соответственно, он получал средства только за фактически выполненные работы. Тем не менее, нам придётся выбирать нового подрядчика и достраивать этот объект, - сказал Василий Александрович.

Новости по теме