Ручьи не пройдут!

Дата размещения: 26.02.2020 16:48
Дата изменения: 27.02.2020 16:49



С выходом вод на поверхность в районе улиц Раздольной и Ремесленной пришлось бороться на прошлой неделе сотрудникам ресурсоснабжающей организации совместно с оперативной группой городского управления по ГО и ЧС. Ручьи угрожали подтоплением земельных участков.
- При помощи буровой установки были выполнены распилы на глубину льда на земельных участках, - информировал на планёрке при главе города 25 февраля замначальника управления по делам ГО и ЧС Свободного Владимир Пашин.
По словам директора ООО «Аква», проблема эта напоминает о себе каждый год уже на протяжении десяти лет. Силами организации принимаются временные меры.

Но главу города «промежуточные» решения не устроили.
- Рассказать вам, как эта проблема решается, особенно в северных районах? Копается траншея, устанавливается барьер из щитов и заливается изолирующим материалом. Это один вариант, но могут быть и другие. Собирайте рабочую группу, в качестве консультантов приглашайте гидрологов, прочих специалистов и разрабатывайте предложения, - высказался Владимир Константинов. – 10 лет вода бежит, уже давно бы что-то сделали!
В срок до 10 марта инженерам «Аквы» совместно со специалистами управления по ЖКХ и благоустройству и представителями иных организаций города предстоит разработать идеи, которые полностью закроют вопрос.