По поручению главы Владимира Константинова сотрудники администрации провели мини-рейд по автобусам перевозчиков

Дата размещения: 05.04.2021 13:48
Дата изменения: 06.04.2021 13:48



Вчера главе города Владимиру Константинову в директ его страницы в Instagram написал житель Свободного, который обратил внимание на грязь в автобусе N43.

«По городу начал ходить новый автобус этого маршрута, а в старых - полная антисанитария», - поделился подписчик.

По поручению главы Владимира Константинова мы совместно с представителем управления экономики выехали в мини-рейд, чтобы лично проверить эту информацию.

На остановке в Суражевке мы побывали в трех автобусах. Пыли на поручнях – не обнаружено. Но полы в салоне двух из трех автобусов действительно оставляли желать лучшего. Учтем тот факт, что сегодня достаточно сырая и неблагоприятная погода и пассажиры заходят внутрь автобуса,отнюдь, не в сухих и чистых ботинках… В любом случае, для составления более полной картины еще один такой рейд проведем и в сухую погоду. А пока передадим собранные данные перевозчику, обслуживающему маршрут, для принятия дополнительных мер.

Дополнительно сообщаем, что по регламенту автобусы должны выходить на линию чистыми. То есть уборка должна осуществляться не менее одного раза в сутки. Поручни же должны обрабатываться с помощью дезинфицирующих средств ежечасно.