Начисления – только по закону

Дата размещения: 12.02.2020 08:25
Дата изменения: 13.02.2020 08:26

На общегородском совещании при главе Свободного вновь обсуждался вопрос о квитанциях, которые пришли свободненцам. На этот раз шла речь о процедуре начисления ОДН за электроэнергию.

Присутствовавший на планёрке председатель горсовета Андрей Мирошин поинтересовался у директора ЕРКЦ Андрея Буковцева, отчего расчёт с января выполняется по нормативу. И получил ответ – УК не успевают подавать информацию для начисления, поэтому оплата начисляется по нормативу, а раз в три месяца будет делаться перерасчёт.

К проблеме подключился глава города Владимир Константинов, который отметил, что вызывает сомнение, что такой порядок начисления соответствует закону и даже если соответствует – людей очередная путаница вряд ли устроит. Поэтому дал задание подключиться к вопросу юристам администрации и специалистам Управления ЖКХ, которые помогут депутатам и ЕРКЦ разобраться в обсуждаемом ими вопросе.
В первую очередь, убеждён глава Свободного, важны законность и удобство для граждан, а обоснования из разряда «не успели» всегда можно отрегулировать.