Еще один случай бешенства выявлен в Свободном

Дата размещения: 06.04.2021 11:19
Дата изменения: 06.04.2021 14:22

В Свободном выявлен еще один случай бешенства, сообщает Управление ветеринарии Амурской области. К сожалению, на этот раз не обошлось без пострадавших — зараженная собака покусала зоозащитницу, которая подобрала и пыталась лечить животное, а также других псов, которые содержались у женщины.

Бешенство у собаки подтвердили в ветеринарной лаборатории во вторник, 6 апреля. В управление ветеринарии с жалобами на агрессию и явно неадекватное поведение животного обратилась сама зоозащитница. Как оказалось, женщина подобрала на улицах города, а затем содержала сразу несколько собак. У одной из них была повреждена челюсть. Амурчанка решила, что животное попало под машину и начала его лечить. Однако, в ответ на доброту собака через некоторое время проявила агрессию и начала бросаться и на нее, и на своих сородичей.

 — К сожалению, несмотря на карантин по бешенству, действующий в городе, и неоднократные предупреждения, люди продолжают проявлять беспечность. Любители животных собирают потенциально, а то и явно больных собак с улиц, а потом содержат их вместе с другими — обеспечить хотя бы карантин для вновь прибывших они, как правило, не могут из-за стесненных условий. В сложившихся условиях это очень опасно, в том числе и для жизней самих зоозащитников, — отметил начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

Напомним, карантин по бешенству был введен в Свободном 25 марта после подтверждения диагноза у собаки без владельца. В настоящее время в городе идет массовая вакцинация восприимчивых к заболеванию животных. Жителей города предупреждают о необходимости соблюдать осторожность и элементарные меры безопасности.